PAVÊ DE CAFÉ

Receita: Pavê de Bolacha Maria com Café

Ingredientes:

4 ovos (gemas e claras separadas)

1 lata de leite condensado 1 medida (da lata de leite condensado) de leite

1 lata (200 ml) de creme de leite

1 pacote de bolacha Maria 200 ml de café forte (frio e sem açúcar)

Chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo:

Prepare o Creme Base:

Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso. Reserve e deixe esfriar.

Monte o Pavê:

Mergulhe as bolachas Maria no café forte rapidamente (não deixe muito tempo para evitar que desmanchem). Em um refratário, faça uma camada de bolachas umedecidas e cubra com uma camada do creme base.

Prepare o Creme de Leite:

Bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar (a gosto) e bata novamente. Misture delicadamente o creme de leite nas claras batidas.

Finalize o Pavê:

Cubra as camadas de bolacha e creme base com o creme de leite preparado. Se desejar, adicione chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima para decorar.

Refrigere: Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Quanto mais tempo na geladeira, mais firme e saboroso ele ficará. Dica:

Você pode substituir o chocolate granulado por raspas de chocolate amargo para dar um toque mais sofisticado.

Rendimento:

Serve de 8 a 10 porções.

Bom apetite! 😊

01 de fevereiro de 2025 - Outros

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