PAVÊ DE CAFÉ

PAVÊ DE CAFÉ

Receita: Pavê de Bolacha Maria com Café 

 Ingredientes: 4 ovos (gemas e   claras separadas) 1 lata de   leite  condensado 1 medida (da  lata de leite condensado) de leite 1 lata (200 ml) de creme de leite 1 pacote de bolacha Maria 200 ml de café forte (frio e sem açúcar) Chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo: Prepare o Creme Base: Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso. Reserve e deixe esfriar. Monte o Pavê: Mergulhe as bolachas Maria no café forte rapidamente (não deixe muito tempo para evitar que desmanchem). Em um refratário, faça uma camada de bolachas umedecidas e cubra com uma camada do creme base. Prepare o Creme de Leite: Bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar (a gosto) e bata novamente. Misture delicadamente o creme de leite nas claras batidas. Finalize o Pavê: Cubra as camadas de bolacha e creme base com o creme de leite preparado. Se desejar, adicione chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima para decorar. Refrigere: Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Quanto mais tempo na geladeira, mais firme e saboroso ele ficará. Dica: Você pode substituir o chocolate granulado por raspas de chocolate amargo para dar um toque mais sofisticado.

Rendimento: Serve de 8 a 10 porções. Bom apetite! 😊

12 de dezembro de 2024 - Novidades

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